Las patatas baby y las cebollitas son pequeñas pero tienen un gran sabor. Tiernas y jugosas son perfectas para guarnición acompañando carnes o pescados y aportan sabores y texturas diferentes al plato principal sin quitarle protagonismo. Solo es una opción que lo va a hacer más atractivo.
Como entremés queda de lujo. Podemos usar cebollitas francesas redondas o mini alargadas.
Decir confitadas, o caramelizadas, no quiere decir que lleven azúcar. Las cebollitas desprenden sus propios azúcares y la cucharada de vino dulce hace el resto.
Todo proceso de cocinado necesitan sus tiempos, pero se pueden simplificar y estas cebollitas y patatas se hacen fácilmente y sin complicaciones.
Primero van cocidas al vapor y luego se doran en sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva y no necesitan más. Por supuesto le puedes poner pizca de tomillo u otra hierba de tu gusto.
- 1 bolsa de cebollitas francesas de 1/2 kg
- 1/2 kg de patatas baby
- 3- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vino dulce
- Sal