lunes, 19 de octubre de 2015

Sopa de col (berza, repollo)

En estos días de otoño apetece una sopa contundente como por ejemplo la de col, llena de sabor pero sin grasas. Hemos estado unos días en León degustando su maravilloso cocido, una de las cosas por lo que merece la pena viajar hasta allí, y vengo abocada a esos sabores, así que he optado por la col para hacer mi sopa. Sin embargo esta es una sopa suave, sin grasas y muy saludable.



 
Ingredientes:
  • 1/2 col ó repollo mediano
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de jamón picado
  • Fideos entrefinos
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva 

 
1 .  Preparamos el caldo. En una olla con agua (al ras) ponemos a hervir la carne junto con las patatas, zanahorias y cebolla. Espumamos, ponemos sal y cocinamos hasta que esté tierna. Limpiamos y picamos la media col.
 

 
 
2 . Sacamos las hortalizas y la carne, las troceamos y dejamos en espera. Colamos la mitad del caldo para cocer la col y la otra mitad para cocer fideos con un poco de jamón picadito. Es conveniente que no tenga mucho líquido para que el sabor sea mas intenso.
 
 
 
3 . Solo nos queda servirnos al gusto en el mismo plato.
 
¡Deliciosa!
 
 

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