Estuvimos en la sierra de Huelva visitando a nuestros amigos Ignacio y Pepa, concretamente en la preciosa localidad de Aracena.
Después de ponernos al día, pusieron en la mesa varios platos sencillos y autóctonos, cuyo interés reside en la calidad de los productos serranos y en su peculiar forma de cocinarlos: queso, chorizo con su especial aliño, pimientos rojos, ensalada de tomates serranos con gurumelos asados a la plancha, carnes a la brasa, unas riquísimas croquetas de ibérico..¡¡Hasta unos deliciosos roscos fritos que hizo Pepa!!!. Todo muy aromático y con sabores antiguos y verdaderos. Especialmente me llamó la atención la ensalada de tomates.
Los tomates de esta ensalada son los que preparó Pepa en conserva el verano pasado y están en su propio jugo. Van acompañados de gurumelos a la plancha (sin los tallos), cebolla fresca, cilantro, aceite de oliva, vinagre y sal.
El caldo está para mojar pan y si es de pueblo y horneado con mimo... Este de horno de leña estaba estupendo.
Los Quesos del lugar......
....y el atún de Isla Cristina.
Ignacio y Pepa, nuestros queridos amigos.
¡¡¡Gracias!!!