Cazón con tomate

Al estilo de Huelva, este cazón  está cocinado hecho tal cual lo hacía mi madre.
El cazón, o tiburón vitamínico, tiene un sabor "contundente" y se presta a multitud de preparaciones, pero esta, con toque de hierbabuena, merece ponerse el delantal.


Ingredientes:
  • 3/4 k. de cazón en rodajas
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • Comino
  • Hojas de hierbabuena (o menta)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina de freír
Majado: perejil, 1 diente de ajo y pizca de sal.


Modo de hacerlo:

1 . Hacer el majado con perejil y el diente de ajo. Salpimentar el cazón y ponerle el majado con un chorrito de aceite.
Enharinar ligeramente, freír un poco y dejar en espera. Se terminará de hacer con el tomate.



2 . La salsa de tomate:
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y pochar en una cacerola con un poco del aceite  de freír el pescado.

Agregar el tomate. A continuación: sal, pizca de comino, pimienta y la hierbabuena. Todo en pequeñas cantidades. Hacer a fuego lento.


3 . Prueba el tomate y rectifica de sal o especias, introduce el cazón unos 5 minutos hasta que veas que la carne se separa del "hueso" (cartilaginoso). Si lo ves muy espeso agrega unas cucharadas de agua.
Puedes taparlo, pero vigila que no se pegue moviendo la cazuela, no el pescado, para que las rodajas queden perfectas y suelten su jugo.. Listo para servir.
   

 A veces lo acompaño de patatas hervidas  o verduritas ¡¡¡Al gusto!!!