El orgulloso espárrago tiene motivos para serlo, lo dice su porte, su sabor y sus cualidades. Se ríe de las calorías y de los radicales libres, proporciona un descanso a nuestro aparato digestivo y facilita la desintoxicación de nuestro organismo.
Esta ensalada, aunque sencilla, es un plato completo, una excelente combinación de sabores acompañado con una rica vinagreta.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 patatas (1 por persona)
- Huevo duro
Vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharada de vinagre de manzana o de vino
- Sal y pimienta al gusto
1.Troceamos los espárragos y cocemos en agua con sal durante 2 minutos. Echamos los espárragos cuando el agua hierva para que conserven su bonito color verde intenso.
Al dente.
Escurrimos. Refrescamos con agua fría y reservamos.
2. Cocemos las patatas, cortadas a rodajas, en el mismo agua de cocción de los espárragos. Si es necesario añadimos un poco mas de agua unas gotas de vinagre. Así no se rompen. Escurrimos.
3. Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco.
Montamos la ensalada poniendo de base las patatas y aderezamos con el aliño o vinagreta. Encima los espárragos, mas aliño y a continuación las rodajas de huevo duro con algo más de aliño..
Montamos la ensalada poniendo de base las patatas y aderezamos con el aliño o vinagreta. Encima los espárragos, mas aliño y a continuación las rodajas de huevo duro con algo más de aliño..
Para encima del huevo, y con lo que quedaba de aliño, le añadí a la vinagreta una cucharadita de mostaza. Opcional.
*El huevo basta con cocerlo, en agua hirviendo con algo de sal, diez minutos si está a temperatura ambiente y si lo has sacado del frigo, 11 minutos. *Ensalada ideal para la cocina vegetariana. |