Cuando necesitamos hacer un postre rápido, acudimos a recetas como este delicioso tocinillo de melocotón. El azúcar a tu gusto o Estevia si lo quieres más ligero. La base se forma sola al dejarlo reposar antes de meterlo al horno ¡Vamos que es mágico!
Ingredientes:
- 1 lata de melocotón en almíbar de 800 g aproximadamente
- 125 g de bizcocho de soletillas ( o de sobras de bizcochos )
- 6 yemas
- 2 claras
- 100 g de azúcar (al gusto)
- 1 copita de coñac ( opcional )
- Caramelo líquido
Elaboración:
1 . Desmenuzamos los bizcochos.
Cortamos los melocotones a cuadraditos pequeños. Reservamos algunos para adornar, pero esto es opcional.
2 . Batimos las yemas con las claras sin hacer espuma hasta que queden espesitas.
Si tienes Thermomix bate 4 minutos velocidad 3 1/2.
Añadimos el azúcar, el almíbar, el coñac y el melocotón. Triturar un poco.
Incorporar los bizcochos desmenuzados y mezclamos de forma envolvente.
Unimos todo muy bien con varilla manual para que quede esponjoso pero no triturado, así la base queda mejor.
3 . Vertemos la preparación en un molde redondo untado de caramelo. Le puse una tanda de los melocotones reservados encima del caramelo y luego añadí la mezcla. Dejar reposar 5-10 minutos para que esponje y vaya formándose las capas. Como por arte de magia.
4 . Introducimos en el horno al baño María (basta con poner suficiente agua en la bandeja) a 175º durante 35- 40 minutos hasta que cuaje.
Desmoldamos al día siguiente. De forma natural sale la base de bizcochos y melocotón.. Solo queda adornar a tu gusto, con nata, merengue....
¡Listo! |
Fuentes:
Revista Semana publicó hace años un tocinillo de Mª Jesús de Antuñano y esta es mi versión.