Las hamburguesas de salmón y patata se parecen mucho a las "tortillitas" de bacalao, que suelo hacer y que tanto nos gustan, pero al ponerle algunos ingredientes nuevos se han convertido en este delicioso bocado de salmón y puré de patata.
El salmón es un pescado azul que no solo destaca por su exquisito y delicado sabor, sino por sus propiedades nutricionales ya que tiene un alto contenido en ácidos grasos Omega-3 con su correspondiente beneficio para el corazón y sistema cardiovascular en general. Que no es poco.
Ingredientes:
3 . En un bol machacar las patatas cocidas, agregar los pepinillos, alcaparras, cebolleta muy picadita, el huevo entero y un poco de sal. Mezclar muy bien. Es importante dejar enfriar la masa.
El salmón es un pescado azul que no solo destaca por su exquisito y delicado sabor, sino por sus propiedades nutricionales ya que tiene un alto contenido en ácidos grasos Omega-3 con su correspondiente beneficio para el corazón y sistema cardiovascular en general. Que no es poco.
Ingredientes:
- 500 g de salmón limpio
- 450-500 g de patatas
- 1 cebolla fresca pequeña y muy picadita
- 3 pepinillos pequeñitos en vinagre o agridulces
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 huevo
- Sal (al gusto)
- Pizca de eneldo
Dejar enfriar.
2 . Pelar las patatas, trocear y cocer en el agua del salmón hasta que estén tiernas. Poner un poco de sal al agua.3 . En un bol machacar las patatas cocidas, agregar los pepinillos, alcaparras, cebolleta muy picadita, el huevo entero y un poco de sal. Mezclar muy bien. Es importante dejar enfriar la masa.
4 . Formar hamburguesas redondas, pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite de oliva.
Sin rebozar y a la plancha también quedan muy buenas.
Se pueden acompañar de ensalada verde, salsa mayonesa, pimientos rojos...¡Buenísimas!