Hamburguesas de salmón y patata

Las hamburguesas de salmón y patata se parecen mucho a las "tortillitas" de bacalao, que suelo hacer y que tanto nos gustan, pero al ponerle algunos ingredientes nuevos se han convertido en este delicioso bocado de salmón y puré de patata.
El salmón es un pescado azul que no solo destaca por su exquisito y delicado sabor, sino por sus propiedades nutricionales ya que tiene un alto contenido en ácidos grasos Omega-3 con su correspondiente beneficio para el corazón y sistema cardiovascular en general. Que no es poco.

Ingredientes:
  • 500 g de salmón limpio
  • 450-500 g de patatas
  • 1 cebolla fresca pequeña y muy picadita
  • 3 pepinillos pequeñitos en vinagre o agridulces
  • 1 cucharadita de alcaparras 
  • 1 huevo
  • Sal (al gusto)
  • Pizca de eneldo
1 . Poner el salmón en una cacerola con agua fría y un poco de eneldo. Cocer unos minutos. Sacar del agua y reservar.
Dejar enfriar.
2 . Pelar las patatas, trocear y cocer en el agua del salmón hasta que estén tiernas. Poner un poco de sal al agua.
3 . En un bol machacar las patatas cocidas, agregar los pepinillos, alcaparras, cebolleta muy picadita, el huevo entero y un poco de sal. Mezclar muy bien. Es importante dejar enfriar la masa.
4 . Formar hamburguesas redondas, pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite de oliva. 
Sin rebozar y a la plancha también quedan muy buenas.
Se pueden acompañar de ensalada verde, salsa mayonesa, pimientos rojos...¡Buenísimas!