Estos tallarines están llenos de sabores típicos de la cocina Mediterránea, aceite de oliva, pescado azul y verduras.
Estoy coqueteando con la cocina italiana, leyendo y aprendiendo nuevos platos, y aunque los adapto a mis gustos y quito o pongo algún que otro ingrediente, la base es genuinamente italiana y el criterio de selección es que, sobre todo, sean ligeros y saludables además de apetitosos.
Como ahora en casa somos solo dos, mi Manuel y yo, los ingredientes son para 2 personas. Nos dio para repetir.
Ingredientes:
- Tallarines o espaguetis
- 1 berenjena
- 2 tomates de pera
- 4- 5 anchoas de lata
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
2 . En una sartén fríe la cebolla y el ajo previamente picados y una vez rehogados, añade las berenjenas enjuagadas y escurridas.
3 . Agrega después los tomates y déjalos hacer. Añade las anchoas picadas, revuelve y prueba de sal.
Mientras se hacen los tomates, cuece la pasta en agua con sal y escurre cuando esté al dente. Mezcla con la pasta para que se impregne de sabor y sirve caliente.
Adorna con una anchoa enrollada y espolvorea de orégano.