Por algo a los de Huelva nos llaman "choqueros" y es que los chocos de Huelva no tienen parangón. Como es natural tenemos un amplio recetario de tradición popular, el caso es que los hagas como los hagas, siempre aciertas.
Esta receta es muy refrescante, ligera y aromática, ideal para dieta y para el calor. Como lleva un tiempo de marinado, los preparo por la mañana y los sirvo en la cena. o de un día para otro.
Ingredientes:
Cocemos en agua al ras, hasta que estén tiernos. A fuego lento.
2 . Preparamos la marinada mezclando el aceite y el limón.
3 . Escurrimos los chocos del agua de cocción e Introducimos en la marinada.
Mezclamos y dejamos de 6 a 8 horas en frigorífico.
*Un rato antes de servir el plato añadimos el ajo machacado y mezclamos bien con los chocos marinados y espolvoreamos con cilantro o perejil. Yo le puse cilantro porque me encanta.
Esta receta es muy refrescante, ligera y aromática, ideal para dieta y para el calor. Como lleva un tiempo de marinado, los preparo por la mañana y los sirvo en la cena. o de un día para otro.
- 2 chocos medianos
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de zumo de limón
- 1-2 dientes de ajo ( según gustos )
- Perejil o cilantro
- sal
Cocemos en agua al ras, hasta que estén tiernos. A fuego lento.
2 . Preparamos la marinada mezclando el aceite y el limón.
3 . Escurrimos los chocos del agua de cocción e Introducimos en la marinada.
Mezclamos y dejamos de 6 a 8 horas en frigorífico.
*Un rato antes de servir el plato añadimos el ajo machacado y mezclamos bien con los chocos marinados y espolvoreamos con cilantro o perejil. Yo le puse cilantro porque me encanta.