Un plato de una vez con muy buenos resultados y es que siempre sale bien, con lubina o con el pescado que prefieras. La "culpable" es la salsa con su aroma de limón que impregna no solo el pescado , sino también las hortalizas, en este caso berenjena y patata.
Ingredientes:
1 . Cocemos las patatas en agua con sal. Cuando al pincharlas con un cuchillo este salga con facilidad , las sacamos y reservamos.
Mientras cuecen las patatas, tenemos tiempo para hacer los siguientes pasos.
2 . Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el majado poniendo en el mortero los ajos el perejil y la sal. Una vez bien machacado añadimos el zumo de limón y el aceite. Removemos para emulsionar.
Horneamos a 180º, 25-30 minutos, calor arriba y abajo. Le puse turbo, si no, le puedes subir un poco la temperatura. Ya se sabe que depende del horno de cada cual.
La salsa resultante la reducimos en una sartén y removemos para que emulsione. ¡¡¡Queda deliciosa!!!
Ingredientes:
- 2 lubinas
- 1 patata por comensal o al gusto
- 1 berenjena grande
- 1/2 vaso de vino blanco (tamaño de los de agua)
- 2-3 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
1 . Cocemos las patatas en agua con sal. Cuando al pincharlas con un cuchillo este salga con facilidad , las sacamos y reservamos.
Mientras cuecen las patatas, tenemos tiempo para hacer los siguientes pasos.
2 . Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el majado poniendo en el mortero los ajos el perejil y la sal. Una vez bien machacado añadimos el zumo de limón y el aceite. Removemos para emulsionar.
3 . Disponemos el pescado limpio de escamas en una bandeja que vaya para horno y lo untamos por dentro y por fuera con la mitad del majado.
Pelamos la berenjena , la cortamos en rodajas gruesas, que a su vez dividimos por la mitad, y las colocamos alrededor del pescado.
Vertemos el resto del majado por encima de las patatas y berenjenas con ayuda de una cuchara. Espolvoreamos con sal.
Por último añadimos medio vaso de vino blanco suave. Yo le puse del Condado de Huelva.Horneamos a 180º, 25-30 minutos, calor arriba y abajo. Le puse turbo, si no, le puedes subir un poco la temperatura. Ya se sabe que depende del horno de cada cual.
La salsa resultante la reducimos en una sartén y removemos para que emulsione. ¡¡¡Queda deliciosa!!!
Esta salsa la vertemos sobre el pescado al emplatar. Si te parece puedes batirla para que quede homogénea.....¡yo la puse tal cual!