Hacer la merluza a la gallega es apostar sobre seguro, solo se necesita una merluza de buena calidad , ajos y pimentón. Es la sencillez personificada y sabor a altos niveles. ¿Qué más se puede decir sino que es un auténtico manjar?
Pinchamos las patatas para comprobar que están prácticamente tiernas e introducimos los trozos de merluza que estarán tiernos (a fuego lento) en 7-8 minutos de pendiendo del grosor. Así las patatas se impregnan de sabor.
Apartamos en una fuente.
2 . Freímos los ajos laminados en el aceite sin que se doren. Apartamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, removemos y echamos el vinagre (opcional). Así no se quema. Tambien podemos echar medio vaso, o algo menos, de caldo de cocer la merluza para que tenga mas salsa.
Removemos y echamos por encima de merluza y patatas. ¡A disfrutar!
Ingredientes:
- 1 porción de merluza por persona
- 1 -2 patatas por persona
- 4 -5 dientes de ajo laminados
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla (opcional)
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 1 cucharadita de vinagre (opcional)
- Sal
Pinchamos las patatas para comprobar que están prácticamente tiernas e introducimos los trozos de merluza que estarán tiernos (a fuego lento) en 7-8 minutos de pendiendo del grosor. Así las patatas se impregnan de sabor.
Apartamos en una fuente.
2 . Freímos los ajos laminados en el aceite sin que se doren. Apartamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, removemos y echamos el vinagre (opcional). Así no se quema. Tambien podemos echar medio vaso, o algo menos, de caldo de cocer la merluza para que tenga mas salsa.
Removemos y echamos por encima de merluza y patatas. ¡A disfrutar!
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