Este plato lleva la suerte como ingrediente destacado, un auténtico conjuro de sabor y salud sin menoscabo del bolsillo. A partir de ahí deja actuar la magia y que la abundancia se instale en tu vida.
Las lentejas entra dentro de mis platos favoritos, por eso las hago de muy diferentes maneras, sobre todo con verduras, con chorizo o morcilla también, con chocos, en ensalada....pero estas de hoy son una de mis favoritas porque son ligeras y con un extraordinario sabor.
Ingredientes para 4 personas:
Las lentejas entra dentro de mis platos favoritos, por eso las hago de muy diferentes maneras, sobre todo con verduras, con chorizo o morcilla también, con chocos, en ensalada....pero estas de hoy son una de mis favoritas porque son ligeras y con un extraordinario sabor.
- 300 g de lentejas
- 2-3 gambones (o langostinos) por persona
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio pequeño
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- Sal
- 1 litro de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra
*Si utilizas gambas, al ser más pequeñas, hay que poner más cantidad que de langostinos o gambones.
1 . Pelar los gambones y cocer las cáscaras en un poco del caldo de pescado. Colar y reservar.
2 . Poner las lentejas en un cazo con agua fria, dar un hervor y escurrir.
Yo prefiero hacer esto a ponerlas en remojo. A tu elección.
3 . Picar la cebolla, zanahoria, apio y pimiento rojo.
Pochar en una olla con un poco de aceite.
Triturar el sofrito.
Agregar las lentejas y el caldo.
Cocer unos 30 minutos.
4 . Saltear los ajos picados en una sartén con un fondo de aceite de oliva, agregar la cucharada de pimentón y los gambones. Pizca de sal.
Remover y añadir a las lentejas.
Cocer unos segundos todo el conjunto.
Listo para servir.
Puedes hacer las lentejas antes y este último paso a la hora de servir.
¡Listo! |