Paté de setas (champiñones, boletus,....)

Con un sabor auténtico, es lo que se supone que es: setas con aroma de bosques y algún toque extra. Un paté sin complicaciones y muy saludable.

Ingredientes:
  • 350 g de setas (champiñones, boletus,...)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de Oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de mantequilla (2 cucharadas colmadas)
  • 1 cebolla grande
  • 1 - 2 cucharadas de Pedro Ximénez o cualquier vino dulce que tengas
  • Tomillo, sal y pimienta negra molida
  • 2 filetitos de anchoas de lata (excepto vegetarianos)
1 . Picar las setas y saltear con 1 diente de ajo picado y sin sal.
Cuando estén hechos agregar sal, pimienta y tomillo. Poca sal.
Apartar y a la batidora en espera.
2 . Poner en la misma sartén las 2 cucharadas de mantequilla y pochar la cebolla muy bien picadita y sin sal.
Agregar el vino dulce y rehogar unos segundos más.
Una vez hecha añadir 1 - 2 cucharadas de queso...Al gusto.
Remover y a la batidora con los champiñones.
Agregar los 2 filetitos de anchoas y triturar lo justo, o sea poco, para que tenga buena textura y no una papilla.
Una vez triturado probar y rectificar. 
Introducir en un cuenco y adornar con champiñones confitados. 
Para confitarlos solo tienes que ponerlos con aceite y tomillo a fuego muy lento hasta que estén tiernos (15 minutos). 
   
*Plato para cocina vegetariana (sin las anchoas).