Pechugas marinadas a la plancha con ensalada de tomate y mango

Estas exquisitas pechugas cumplen todos los requisitos de una dieta saludable: pechugas de buena calidad, hierbas que además de sabor aportan cualidades digestivas y una ensalada de tomate y mango para rematar. 
El marinado le aporta mucho sabor y el acompañamiento le da un plus de frescura y mucho colorido. Una comida ligera que sienta muy bien.


Ingredientes:
  • 1/2 k de filetes de pechuga
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Perejil o cilantro
  • Pimienta negra
  • Ralladura de 1 lima (o limón)
  • Pizca de tomillo
  • Pizca de comino
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Ensalada de tomate y mango: Todo muy picado
  • 1 tomate mediano
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 mango pequeño (o melocotón)
  • Perejil o cilantro
  • Sal
  • Vinagreta al gusto: 3 cucharadas de aceite de oliva por 1 de vinagre.
1 . Poner los filetes en una ensaladera y embadurnar con el yogur por todos lados.
Agregar el diente de ajo rallado, pimentón, pimienta, ralladura de lima y unas gotas de su zumo, tomillo, comino y cilantro o perejil. No poner sal.
Remover para que el pollo tome sabor. Tapar con papel film y dejar reposar, al menos una hora, en el frigorífico. Esto aporta jugosidad y mucho sabor.
2 . Picar todos los ingredientes de la ensalada y aderezar a la hora de servir.
3 . Hacer las pechugas a la plancha en sartén con unas gotas de aceite de oliva y ahora poner algo de sal. O ninguna.
Servir con la ensalada por encima.
                                                                  ¡Listo!

Bibliografía:
Inspirada en recetas "Corazón Sano". "Cocina cardiosaludable".