Estas exquisitas pechugas cumplen todos los requisitos de una dieta saludable: pechugas de buena calidad, hierbas que además de sabor aportan cualidades digestivas y una ensalada de tomate y mango para rematar.
El marinado le aporta mucho sabor y el acompañamiento le da un plus de frescura y mucho colorido. Una comida ligera que sienta muy bien.
Ingredientes:
- 1/2 k de filetes de pechuga
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil o cilantro
- Pimienta negra
- Ralladura de 1 lima (o limón)
- Pizca de tomillo
- Pizca de comino
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ensalada de tomate y mango: Todo muy picado
- 1 tomate mediano
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1/2 mango pequeño (o melocotón)
- Perejil o cilantro
- Sal
- Vinagreta al gusto: 3 cucharadas de aceite de oliva por 1 de vinagre.
1 . Poner los filetes en una ensaladera y embadurnar con el yogur por todos lados.
Agregar el diente de ajo rallado, pimentón, pimienta, ralladura de lima y unas gotas de su zumo, tomillo, comino y cilantro o perejil. No poner sal.
Remover para que el pollo tome sabor. Tapar con papel film y dejar reposar, al menos una hora, en el frigorífico. Esto aporta jugosidad y mucho sabor.
2 . Picar todos los ingredientes de la ensalada y aderezar a la hora de servir.
3 . Hacer las pechugas a la plancha en sartén con unas gotas de aceite de oliva y ahora poner algo de sal. O ninguna.
Servir con la ensalada por encima.
¡Listo!
Bibliografía:
Inspirada en recetas "Corazón Sano". "Cocina cardiosaludable".