Este gratinado de calabacín es fruto de la improvisación y me solucionó una cena rápida. Desde entonces lo he vuelto a hacer muchas veces sea con salchichas, o jamón, o restos de carne del cocido. Y si le pones gambas ...ya ni te cuento.
Suelo tener siempre verduras en casa y así poder recurrir a este tipo de platos cuando tengo poco tiempo.
El calabacín se rehoga en sartén, le puse un poco de queso encima de las salchichas y lo gratiné en el horno unos minutos. Resultó riquísimo.
Ingredientes:
- 2 - 3 calabacines
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- 2 salchichas cocidas (yo puse salchicha vegetal)
- Aceite de Oliva
- Sal
- Queso para rallar (el que tengas)
1 . Pochar en una sartén, con aceite de Oliva, la cebolla y los 2 dientes de ajo muy picaditos. Poner algo de sal.
Agregar los calabacines cortados a dados y seguir rehogando hasta que se pongan tiernos. Los calabacines suelo dejarlos con piel o pelarlos a tiras como en la foto.
Añadir sal y pimienta al gusto. Probar y rectificar.
2 . Poner los calabacines en una bandeja apta para el horno, encima las salchichas y el queso rallado.
3 . Encender solo el grill y gratinar unos minutos.
Fácil y riquísimo