Calabacín con salchichas (vegetales)

Este gratinado de calabacín es fruto de la improvisación y me solucionó una cena rápida. Desde entonces lo he vuelto a hacer muchas veces sea con salchichas, o jamón, o restos de carne del cocido. Y si le pones gambas ...ya ni te cuento.
Suelo tener siempre verduras en casa y  así poder recurrir a este tipo de platos cuando tengo poco tiempo. 
El calabacín se rehoga en sartén, le puse un poco de queso encima de las salchichas y lo gratiné en el horno unos minutos. Resultó riquísimo.

Ingredientes:
  • 2 - 3 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • 2 salchichas cocidas (yo puse salchicha  vegetal)
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Queso para rallar (el que tengas)
1 . Pochar en una sartén, con aceite de Oliva, la cebolla y los 2 dientes de ajo muy picaditos. Poner algo de sal.
Agregar los calabacines cortados a dados y seguir rehogando hasta que se pongan tiernos. Los calabacines suelo dejarlos con piel o pelarlos a tiras como en la foto.
Añadir sal y pimienta al gusto. Probar y rectificar.
2 . Poner los calabacines en una bandeja apta para el horno, encima las salchichas y el queso rallado.

3 . Encender solo el grill y gratinar unos minutos.
Fácil y riquísimo

*Plato ideal para cocina vegetariana.