No es un potaje, sin embargo cuando decimos bacalao-patatas acelgas es lo primero que se nos viene a la cabeza un potaje suculento con su caldito, sus garbanzos y pan para mojar, riquísimo pero no es la receta.
Esta es otra forma de prepararlo, una receta ligera y rápida con las patatas y acelgas cocidas y, encima un sabroso lomo de bacalao confitado en aceite de oliva con ajitos picados y guindilla. Un sabor para no perderselo.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 4 patatas hermosas
- 1 bolsa grande de acelgas cortadas
- 1 cebolla
- 1 guindilla a rodajitas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
1 . En sartén con aceite de oliva se fríen los ajos picaditos y la guindilla a rodajas.
Retirar cuando empiece a dorarse y en ese mismo aceite confitar el bacalao. Es una fritura a fuego lento, con 4 - 5 minutos por cada lado es suficiente.
Reservar.
2 . Mientras, hervir en agua con sal las patatas a rodajas y las acelgas cortadas.
Sacamos y escurrimos las acelgas y las patatas por separado.
En sartén con un poco de aceite de freír el bacalao, pochamos una cebolla y 1 diente de ajo, añadimos las acelgas y rehogamos. Probar y rectificar de sal.
3 . Montar el plato:Poner las patatas cocidas como base, encima las acelgas rehogadas y coronando el plato un lomo de bacalao con sus ajitos y guindilla. Regar con su aceite ya que contiene su gelatina y mucho sabor.
Fácil y saludable.