Ensalada de pavo con cebolla frita

No os dejéis engañar por el título, porque es más que una ensalada, son dos platos de una vez: La ensalada de pavo propiamente dicha y la sopa resultante de cocer la carne con su caldo y sus verduritas. 
 
INGREDIENTES:
Para la carne:
  • 1/4 trasero de pavo (muslo y contra-muslo)
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • Sal
Para la ensalada:
  • 1/2 lechuga
  • 1 zanahoria
  • 1 mango
  • 1 cebolla grande
  • 1 puñado de nueces picadas
  • Hojas de hierbabuena (opcional)
Para la vinagreta de cebolla.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de cebolla frita
  • Pimienta
  • Sal
  •  Ajo en polvo (opcional)
1 . Cocer la carne con las verduras con agua al ras, apartar y desmenuzar el pavo para la ensalada.
 Guardar el caldo con las verduras para una sopa. También se le puede añadir unos fideos. Ya tenemos el primer plato.
2 . Freír la cebolla en una sartén pequeña con aceite de oliva, colar el aceite y poner la cebolla frita escurrida encima del pavo ,anteriormente desmenuzado, para que vaya tomando sabor. 
Reservar una cucharada de cebolla para la vinagreta.

3 . Hacer la vinagreta aprovechando el aceite de freír la cebolla y completar hasta las 6 cucharadas si fuera necesario. 
Es conveniente calentar un poco el vinagre y añadirle la cucharadita de miel para que esta se diluya mejor.
Añadir el ajo en polvo si te gusta (opcional). Pizca de sal y pimienta
Remover y dejar en espera. 
Poner en una bandeja la lechuga picada, el mango cortado a dados y la zanahoria a bastoncitos o con un pelador. Pizca de sal.
Encima poner la carne con la cebolla frita (también el jugo que haya soltado en el plato) y las nueces.
Regar con la vinagreta y servir. ¡Llena de sabor!