INGREDIENTES:
Para la carne:
- 1/4 trasero de pavo (muslo y contra-muslo)
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- Sal
Para la ensalada:
- 1/2 lechuga
- 1 zanahoria
- 1 mango
- 1 cebolla grande
- 1 puñado de nueces picadas
- Hojas de hierbabuena (opcional)
Para la vinagreta de cebolla.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharada de cebolla frita
- Pimienta
- Sal
- Ajo en polvo (opcional)
1 . Cocer la carne con las verduras con agua al ras, apartar y desmenuzar el pavo para la ensalada.
Guardar el caldo con las verduras para una sopa. También se le puede añadir unos fideos. Ya tenemos el primer plato.
2 . Freír la cebolla en una sartén pequeña con aceite de oliva, colar el aceite y poner la cebolla frita escurrida encima del pavo ,anteriormente desmenuzado, para que vaya tomando sabor.
Reservar una cucharada de cebolla para la vinagreta.
Regar con la vinagreta y servir. ¡Llena de sabor!
Guardar el caldo con las verduras para una sopa. También se le puede añadir unos fideos. Ya tenemos el primer plato.
2 . Freír la cebolla en una sartén pequeña con aceite de oliva, colar el aceite y poner la cebolla frita escurrida encima del pavo ,anteriormente desmenuzado, para que vaya tomando sabor.
Reservar una cucharada de cebolla para la vinagreta.
3 . Hacer la vinagreta aprovechando el aceite de freír la cebolla y completar hasta las 6 cucharadas si fuera necesario.
Es conveniente calentar un poco el vinagre y añadirle la cucharadita de miel para que esta se diluya mejor.
Añadir el ajo en polvo si te gusta (opcional). Pizca de sal y pimienta
Remover y dejar en espera.
Poner en una bandeja la lechuga picada, el mango cortado a dados y la zanahoria a bastoncitos o con un pelador. Pizca de sal.
Encima poner la carne con la cebolla frita (también el jugo que haya soltado en el plato) y las nueces.Regar con la vinagreta y servir. ¡Llena de sabor!