Las anchoas pueden ser las que quieras. Las "mariposa" tienen este nombre porque los lomos no se presentan separados sino unidos por la cola y tienen gran calidad. Es de lo más agradecida porque es muy sencilla y se convierte en un plato de primera. Refrescante y con muchos sabores, es ideal como entrante o para una cena rápida y saludable. Los arándanos en vinagreta le dan su toque.
Yo la hago con anchoas, pero con sardinas o caballas también resulta muy buena...al gusto personal ¡Para disfrutar!
- Base de cogollos y tomates cherry
- 1 aguacate
- Queso fresco en cuñas
- Anchoas de tu gusto
- Piñones (tostados en sartén, no crudos)
Vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Pizca de ajo en polvo
- 1 cucharada sopera de arándanos (deshidratados picados, o frescos enteros)
- Sal
- Hierbas al gusto: tomillo, albahaca, orégano....
Espolvorear con una hierba de tu gusto, esta vez le puse albahaca y orégano.
2 . Disponer encima el queso fresco cortado en cuñas.
Hacer la vinagreta mezclando todos sus ingredientes y así los arándanos se ablandan un poco y sueltan su rico sabor. Remover.
Colocar las anchoas encima del queso, el aguacate troceado alrededor y cubrir con los piñones
Regar con la vinagreta al momento de servir.