Ensalada con queso fresco y anchoas mariposa con vinagreta de arándanos

Las anchoas pueden ser las que quieras. Las "mariposa" tienen este nombre porque los lomos no se presentan separados sino unidos por la cola y tienen gran calidad. Es de lo más agradecida porque es muy sencilla y se convierte en un plato de primera. Refrescante y con muchos sabores, es ideal como entrante o para una cena rápida y saludable. Los arándanos en vinagreta le dan su toque. 
Yo la hago con anchoas, pero con sardinas o caballas también resulta muy buena...al gusto personal ¡Para disfrutar!

Ingredientes:
  • Base de cogollos y tomates cherry
  • 1 aguacate
  • Queso fresco en cuñas
  • Anchoas de tu gusto
  • Piñones (tostados en sartén, no crudos)
Vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharada sopera de arándanos (deshidratados picados, o frescos enteros)
  • Sal
  • Hierbas al gusto: tomillo, albahaca, orégano....
1 . Poner en una bandeja los cogollos a rodajas y los tomates cherry.
Espolvorear con una hierba de tu gusto, esta vez le puse albahaca y orégano.

2 . Disponer encima el queso fresco cortado en cuñas.
Hacer la vinagreta mezclando todos sus ingredientes y así los arándanos se ablandan un poco y sueltan su rico sabor. Remover.

Colocar las anchoas encima del queso, el aguacate troceado alrededor y cubrir con los piñones
Regar con la vinagreta al momento de servir.
Refrescante y muy completa.