Natillas de fresas y arándanos de Huelva

Unas natillas suaves, una opción muy saludable con todos los beneficios de los frutos rojos que aportan su delicado sabor y coronan el plato. 
El toque crujiente de las fresas y arándanos frescos de la cobertura me encanta, pero  también las pongo hervidas ligeramente con limón y algo de azúcar para que suelten su jugo y queden así de deliciosas. 

Ingredientes:
  • 300 g de fresas 
  • 400 ml de leche
  • 1 palo de canela 
  • Cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 2 yemas
  • 4 - 5 cucharadas de azúcar o al gusto ( o 1 cucharadita de stevia)
  • 1 sobre de polvos de flan (35 g) o Maizena
  • Arándanos y fresas para decorar
1 . Triturar las fresas y colar apretando con una cuchara para sacar todo el jugo.
2 . Separar en un cuenco un poco de leche para disolver los polvos de flan, las 2 yemas y el azúcar. Batir hasta que no queden grumos.
Poner a calentar el resto de la leche en un cazo con cáscara de limón y canela.
Agregar también el jugo de las fresas trituradas y remover.
Cuando vaya a hervir, retirar el limón y la canela y agregar el batido anterior de yemas y flan.
Esperar que espese sin dejar de remover. En cuanto hace chup-chup lo aparto inmediatamente.
 Volcar las natillas en cuencos individuales y dejar enfriar.
Salsa de frutos rojos:
Poner en un cazo unos cuantos arándanos, 2 fresas fileteadas, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Cocer 2 - 3 minutos a fuego lento, hasta que suelten su jugo, pero que no se deshagan.
Dejar enfriar y repartir por encima de las natillas. 
Acompañar también con arándanos y fresas frescas.


*Si no quieres utilizar azúcar se puede poner miel o stevia (añadiéndola al final de la cocción).