Higos frescos con crema de queso y anchoas (entremés)

Disfruta de este exquisito contraste ahora que los higos están de temporada. El dulzor y sabor de los higos, la crema de queso y el salado de las anchoas es inenarrable, por no hablar del punto crujiente de la nueces. Se hacen en un pispás, se comen en otro pispás,  pero te lo agracecerán siempre. 


Hice una bandeja con siete higos partidos por la mitad (catorce porciones), como prueba y fue visto y no visto.
Las cantidades son aproximadas, se pueden poner más queso o espolvorearlos con nueces picadas, además del trozo que lleva dentro. 

Ingredientes:
  • Higos frescos cortados por la mitad a lo largo
  • 3 cucharadas soperas de queso crema
  • 1 cucharada de roquefort o queso azul
  • 1 trozo de nuez para cada mitad de higo
  • 1 anchoa de lata para cada mitad de higo
1 . Enjuagar los higos brevemente bajo el grifo, secar con papel absorbente sin apretar.
Cortar los higos por la mitad a lo largo y disponerlos en una bandeja.
Mezclar los dos tipos de queso con un tenedor. El toque de roquefort queda excelente.
2 . Incrustar la porción de nuez encima, cubrir con un pegotito de la crema de queso y coronar con 1 anchoa enrollada.