Sin apenas ingredientes Carmela consigue un excelente plato de pulpo. Consiste en una base de puré de patata con mucho sabor y textura suave, coronada por rodajas de pulpo ,con pimentón y aceite de oliva, a la manera tradicional. Sin ser una ensaladilla, ni un pulpo a Feira, ella le da su toque personal fusionando sabores y texturas. Un toque cremoso para no perderselo.
Carmela a la vez que lo va cocinando explica los sencillos pasos y su modo de hacer.
Y es que ella mima la patata, le concede el mismo protagonismo a la humilde patata que al orgulloso pulpo ¡Y se llevan de maravilla!
Carmela y su riquísimo plato.
Echar también las partes finales de los rejos del pulpo más finitos, para que aporte sabor. Hervir a fuego lento 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Carmela a la vez que lo va cocinando explica los sencillos pasos y su modo de hacer.
Y es que ella mima la patata, le concede el mismo protagonismo a la humilde patata que al orgulloso pulpo ¡Y se llevan de maravilla!
Ingredientes:
- 500 g de pulpo cocido
- 1 k de patatas
- Un vaso de leche
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimentón de la Vera dulce o picante
1 . Puedes cocer pulpo o comprarlo ya cocido. Se venden por porciones y están muy buenos.
Si lo quieres cocer aquí te dejo como hacerlo.
2 . Cocer las patatas con piel en agua, sal y un vaso de leche, sin que las cubra por completo. Echar también las partes finales de los rejos del pulpo más finitos, para que aporte sabor. Hervir a fuego lento 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Sacar las patatas del caldo y reservar un poco del mismo.
Pelar y machacar las patatas con un tenedor en la bandeja donde se vaya a servir.
Añadir poco a poco medio vasito del caldo de cocerlas y chorritos de aceite de oliva hasta que estén finas y cremosas. Probar de sal y rectificar.
3 . Poner encima los rejos de pulpo cortados, sal con moderación y aceite de oliva. Espolvorear con pimentón dulce, como Carmela, o dulce y picante. Al gusto.