Rollo de hojaldre con jamón de York y frutos secos

 Este crujiente rollo de jamón se convierte en un excelente entrante para compartir con amigos.Tiene un contraste de sabores y texturas variadas: jamón de York, queso, nueces, huevo, dátiles, arándanos....en fin lo que prefieras. Un conjunto muy apetecible, sencillo de cocinar y un placer para comer. 
Este rollo lo hace mucho mi amiga Maribel Villegas y triunfa dónde quiera que lo lleve.
Esta es la receta que ha hecho ella misma, y en un momento, aprovechando que vino a casa.

*Los ingredientes son aproximados pudiéndose variar según gustos. Para más rapidez conviene tener todos los ingredientes a mano.
*Maribel también  puso una aceitunas negras picaditas, pero esto es opcional.

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Lonchas de jamón de York (200 g)
  • Lonchas de queso (1 paquete para fundir de 200 g aproximadamente.)
  • 50 g de queso azul
  • 50 g de nueces
  • 10 dátiles
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo crudo para pincelar el rollo
  • Arándanos secos para adornar (o pasas, o piñones...al gusto)
1 . Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.
Extender la masa recién sacada del frigorífico. Dejar debajo el papel que la envuelve.
Pinchar con un tenedor y proceder a poner los ingredientes dejando un poco de margen en los bordes. 
Primero una capa de queso en lonchas al gusto.
A continuación el jamón, los huevos duros a rodajas y los dátiles. La aceitunas son opcionales.
Después las nueces y el queso azul desmenuzado. Enrolla la masa ayudándote del papel y presionando un poco.
Pincelar con huevo batido y adornar con trocitos de arándanos secos (o pasas, piñones o lo que quieras). 
2 . Maribel lo cubre con el papel pero no lo cierra por los lados para que entre le calor a discreción y lo mete en el horno 35 minutos. Vigila tu horno.
Queda con un dorado uniforme y muy crujiente.

¡Qué rico, Gracias!