Este crujiente rollo de jamón se convierte en un excelente entrante para compartir con amigos.Tiene un contraste de sabores y texturas variadas: jamón de York, queso, nueces, huevo, dátiles, arándanos....en fin lo que prefieras. Un conjunto muy apetecible, sencillo de cocinar y un placer para comer.
Este rollo lo hace mucho mi amiga Maribel Villegas y triunfa dónde quiera que lo lleve.
Esta es la receta que ha hecho ella misma, y en un momento, aprovechando que vino a casa.
Este rollo lo hace mucho mi amiga Maribel Villegas y triunfa dónde quiera que lo lleve.
Esta es la receta que ha hecho ella misma, y en un momento, aprovechando que vino a casa.
*Los ingredientes son aproximados pudiéndose variar según gustos. Para más rapidez conviene tener todos los ingredientes a mano.
*Maribel también puso una aceitunas negras picaditas, pero esto es opcional.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Lonchas de jamón de York (200 g)
- Lonchas de queso (1 paquete para fundir de 200 g aproximadamente.)
- 50 g de queso azul
- 50 g de nueces
- 10 dátiles
- 2 huevos duros
- 1 huevo crudo para pincelar el rollo
- Arándanos secos para adornar (o pasas, o piñones...al gusto)
1 . Precalentar el horno a 180º. Calor arriba y abajo.
Extender la masa recién sacada del frigorífico. Dejar debajo el papel que la envuelve.
Extender la masa recién sacada del frigorífico. Dejar debajo el papel que la envuelve.
Pinchar con un tenedor y proceder a poner los ingredientes dejando un poco de margen en los bordes.
Primero una capa de queso en lonchas al gusto.
A continuación el jamón, los huevos duros a rodajas y los dátiles. La aceitunas son opcionales.
Después las nueces y el queso azul desmenuzado. Enrolla la masa ayudándote del papel y presionando un poco.
Pincelar con huevo batido y adornar con trocitos de arándanos secos (o pasas, piñones o lo que quieras).
2 . Maribel lo cubre con el papel pero no lo cierra por los lados para que entre le calor a discreción y lo mete en el horno 35 minutos. Vigila tu horno.
Queda con un dorado uniforme y muy crujiente.
¡Qué rico, Gracias!