Merluza en salsa de mostaza

Sencilla, sabrosa, con pocos ingredientes y en tiempo record. La merluza es muy agradecida y admite muchas preparaciones, esta con mostaza siempre es una buena opción con una salsa para mojar pan y muy saludable.
Esta misma receta con pechugas de pollo a la plancha queda riquísima.
Lo primero cocer la merluza en trozos de ración y mientras tanto hacemos la salsa de mostaza que es superfácil.
Ingredientes:
  • 4 trozos de merluza, o cualquier otro pescado, cocidas o a la plancha
  • 2-3 cucharadas soperas de mostaza 
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 brick de nata de 200-250 ml (si no tienes nata 1 cucharada sopera de harina)
  • Un chorrito de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
*Puedes prescindir perfectamente de la nata usando la cucharada de harina con medio vaso de agua.

1 . Poner agua con laurel, cebolla y sal y cocer los lomos de merluza. Si prefieres a la plancha también perfecto.
2 . Freír dos dientes de ajo, para ponerlos por encima de la merluza, apartar y reservar.
Picar la cebolla y el ajo restante y rehogar en sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Agregar la nata (o harina) , las cucharadas de mostaza, el vino, sal y pimienta.
Si en vez de nata pones harina conviene ponerle medio vaso de agua o al gusto.
Remover y reducir un poco. Probar de sal y rectificar al gusto. Listo.
La salsa también queda muy rica si la trituras, aunque a mí no me importan los tropezones.
3 . Poner en un plato la merluza con la salsa y los ajitos por encima.