Rollitos de calabacín rellenos

Estos rollitos de láminas de calabacín son muy fáciles de hacer y el resultado es más que bueno. Una receta con ingredientes básicos y sin complicaciones. Los hice con carne de pollo triturada, pero se puede hacer en versión vegetariana sustituyendo la carne por soja texturizada con un resultado excelente. En vez de calabacín también podemos usar berenjenas.
El calabacín es un comodín en la cocina, porque se presta a todo y con este relleno tradicional seguro que gusta a todos los públicos.

Ingredientes:
  • 3 calabacines medianos
  • 1/2 k de carne picada (o 150 gr de soja texturizada que se pondrá en remojo))
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1-2 cucharadas de salsa de tomate
  • Lonchas de queso 
  • Sal, pimienta, cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Si te gustan las hierbas le puedes poner tomillo, albahaca, perejil...o la que prefieras
Cobertura: Salsa de tomate+queso rallado

La salsa de tomate mejor casera o alguna en conserva de tu confianza.

Precalentar el horno a 200ºC-230ºC.

1 . Hacemos el relleno:
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la cebolla y los ajos picados. Sal.
A continuación agregamos la carne picada, a la que previamente le hemos añadido un chorrito de aceite de oliva removiendo para suavizarla y que no se apelotone en la sartén.
Le añadimos sal, pimienta y un poco de cúrcuma
También se le puede agregar una cucharada de salsa de tomate. Remover, reducir y rectificar sabores hasta que esté a tu gusto. 
2 . Cortar a láminas finas los calabacines y hacerla a la plancha en sartén tapada con tapadera. No usé mandolina que es ideal para estas lonchas, pero eran lo suficientemente finas para que se pudieran enrollar una vez hechas a la plancha.
Poner encima de cada lámina de calabacín una lonchita de queso.
Hacer porciones del relleno con ayuda de una cuchara y poner en los extremos de las láminas de calabacín. 
Enrollamos y los ponemos directamente en una bandeja para el horno

3. Una vez colocados los rollitos en bandeja para horno, cubrimos con salsa de tomate y queso rallado.
Gratinar hasta que se funda muy bien el queso.



Se pueden preparar con antelación y a la hora de servirlos en plato, lo metemos en el microondas y listo para servir.