Gazpacho de zanahorias y su guarnición

Este gazpacho solo tiene beneficios, protege nuestra piel y favorece el bronceado gracias a su concentración de betacarotenos y vitamina C. 

Es una variante del gazpacho andaluz, con ingredientes de andar por casa, conservando su gran sabor y frescura. 
La guarnición es al gusto y, esta de hoy, lleva pepino, huevo duro, aguacate e incluso cogollos troceados. Una combinación excelente, muy saludable y refrescante. Un gazpacho que se convierte en un festín de sabores.

*Todos estos valores son aproximados, lo importante es hacerlo a tu gusto.

Ingredientes para el gazpacho:
  • *1 kg de tomates de pera rojos y maduros
  • 1 trozo de pimiento rojo (70 g)
  • 1 trozo de cebolla (50 g)
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino (o al gusto)
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 zanahorias muy frescas (150 g)
  • 1 pepino mediano 
  • 1 diente de ajo
  • Una rebanadita de pan (20 g o al gusto si lo quieres más espeso o sin gluten)
  • 1/2 vaso de agua muy fría (opcional) o cubitos de hielo
Guarnición:
  • 1 cogollo troceado
  • 2 huevos duros picados
  • 1 pepino picado
  • 1 aguacate cortado a cuadritos
1 . Poner todos los ingredientes del gazpacho troceados en un bol grande y batir hasta que quede fino.
Si te gusta emulsionado le pones también el aceite, si nó se lo añades casi al final.
* Con Thermomix batir primero 30 seg, vel 5 y a continuación 2-3 minutos velocidad 10.
Con pan o sin pan sale espesito, pero si te gusta más líquido le puedes añadir 1/2 vaso de agua fría o unos cubitos de hielo.
Rectificar de sal y vinagre ¡y listo!
Lo puse en una jarra porque es muy cómodo para servir y la guarnición alrededor para que se sirvan a capricho.

*El tomate de pera tiene menos agua y menos pepitas lo que lo hace ideal para el gazpacho o salmorejo.