Este gazpacho solo tiene beneficios, protege nuestra piel y favorece el bronceado gracias a su concentración de betacarotenos y vitamina C.
Es una variante del gazpacho andaluz, con ingredientes de andar por casa, conservando su gran sabor y frescura.
La guarnición es al gusto y, esta de hoy, lleva pepino, huevo duro, aguacate e incluso cogollos troceados. Una combinación excelente, muy saludable y refrescante. Un gazpacho que se convierte en un festín de sabores.
La guarnición es al gusto y, esta de hoy, lleva pepino, huevo duro, aguacate e incluso cogollos troceados. Una combinación excelente, muy saludable y refrescante. Un gazpacho que se convierte en un festín de sabores.
*Todos estos valores son aproximados, lo importante es hacerlo a tu gusto.
Ingredientes para el gazpacho:
- *1 kg de tomates de pera rojos y maduros
- 1 trozo de pimiento rojo (70 g)
- 1 trozo de cebolla (50 g)
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino (o al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 zanahorias muy frescas (150 g)
- 1 pepino mediano
- 1 diente de ajo
- Una rebanadita de pan (20 g o al gusto si lo quieres más espeso o sin gluten)
- 1/2 vaso de agua muy fría (opcional) o cubitos de hielo
Guarnición:
- 1 cogollo troceado
- 2 huevos duros picados
- 1 pepino picado
- 1 aguacate cortado a cuadritos
1 . Poner todos los ingredientes del gazpacho troceados en un bol grande y batir hasta que quede fino.
Si te gusta emulsionado le pones también el aceite, si nó se lo añades casi al final.
* Con Thermomix batir primero 30 seg, vel 5 y a continuación 2-3 minutos velocidad 10.
Con pan o sin pan sale espesito, pero si te gusta más líquido le puedes añadir 1/2 vaso de agua fría o unos cubitos de hielo.
Rectificar de sal y vinagre ¡y listo!
Lo puse en una jarra porque es muy cómodo para servir y la guarnición alrededor para que se sirvan a capricho.
*El tomate de pera tiene menos agua y menos pepitas lo que lo hace ideal para el gazpacho o salmorejo.