Esta ensalada es tan buena como parece: fresca, vistosa y fácil. Se trata de un contraste de sabores que juntos combinan a la perfección, y es especialmente buena para aquellas personas con el colesterol alto.
Es una ensalada con muy pocos ingredientes, lo justo para que quede rica y saludable.
-" En la reducción del nivel de colesterol una alimentación correcta, con un consumo de grasas consciente, desempeña un papel crucial y decisivo para que un tratamiento tenga éxito-" (Colesterol a raya).
-" En la reducción del nivel de colesterol una alimentación correcta, con un consumo de grasas consciente, desempeña un papel crucial y decisivo para que un tratamiento tenga éxito-" (Colesterol a raya).
*En realidad esta ensalada la he hecho siempre con melón, pero con melocotón queda riquísima.
Ingredientes:
- 200 g de hojas de lechugas variadas (o 2 bolsas de ensalada mezclum)
- 500 g de melocotones frescos (o 1 lata de 250 g)
- 1 aguacate
- 20 g de jamón por persona
Vinagreta:
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pizca de pimienta
- Pipas de girasol
1 . Hacer la vinagreta:
Poner el aceite el vinagre, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño y batir con un tenedor hasta que emulsione. Reservar.
2 . Lavar muy bien los brotes de lechugas, escurrir (o secar con papel absorbente) y poner en un bol grande de cristal.
Poner también los melocotones cortados a gajos y dejar en espera, hasta el momento mismo de servir, sin sal ni vinagreta para que la ensalada no se reblandezca.
2 . Al momento de servir añade el aguacate y la vinagreta y remueve para que se reparta adecuadamente.
Completa la ensalada con el jamón a tiras, o lonchitas, y sin grasa lateral.
Poner un puñado de pipas de girasol por encima ¡y listo!.