Ensalada griega con tomates cherry y piquillos

Una ensalada al estilo griego de la que nunca te cansas por su frescura y su mezcla de sabores. Una ensalada muy fácil y saludable.

La hago muchas veces porque son ingredientes básicos que solemos tenemos a mano, solo hace falta que sean muy frescos y combinarlos adecuadamente. También es importante cortarlos ni muy grandes, ni muy pequeños para poder disfrutar de los distintos  sabores.

Esta ensalada además de tomate, pepino y pimiento de base, le he puesto unas anchoas, queso fresco y huevo duro. Los tomates los he elegido cherry, listos para un bocado crujiente, los pimientos son del piquillo y unas aceitunas negras de gran sabor y todo regado con una vinagreta tradicional con pizca de orégano. El caso es hacerla a tu gusto y disfrutar. ¡Te alegra la mesa!. ¡Acompaña con pan para mojar! 

Ingredientes:

  • 1 tarrina de tomates cherry
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 pepino mediano
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 1 lata de anchoas 
  • 1 huevo duro
  • Queso feta o fresco de cabra
Vinagreta:
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de tu gusto
  • 1 trozo de cebolla picadito
  • 1 dadito de queso desmenuzado
  • Pizca de sal
  • Espolvorear con una pizca de orégano
*Le he puesto pimientos del piquillo en vez de pimiento verde, solo es cuestión de gustos o de lo que tengamos en el frigo.

1 . Hacer la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un cuenco y remover enérgicamente para integrar todo y quede emulsionada. Dejar en espera.
2 . Enjuagar los tomates y dejarlos enteros, si son pequeñitos, o partirlos por la mitad.
Pelar el pepino parcialmente, es decir dejando algunas tiras de piel y cortarlos en daditos.
Cortar a tiras o cuadritos los pimientos.
3. Poner lo anterior como base en una bandeja con un poquito de fondo y aderezar con algo de sal y cucharadas de vinagreta. 
Encima las anchoas, el queso en dados y las aceitunas negras repartidos a tu gusto
Regar con más vinagreta. Poner también el huevo cortado a cuartos.
La vinagreta queda absolutamente rica y merece mojar pan. 
Por último el huevo duro en 4 trozos y regar con más vinagreta al momento de servir,
Acompañar con pan de pueblo para mojar.
¡Decora la ensalada a tu gusto y bien condimentada con la vinagreta!.