Una ensalada al estilo griego de la que nunca te cansas por su frescura y su mezcla de sabores. Una ensalada muy fácil y saludable.
La hago muchas veces porque son ingredientes básicos que solemos tenemos a mano, solo hace falta que sean muy frescos y combinarlos adecuadamente. También es importante cortarlos ni muy grandes, ni muy pequeños para poder disfrutar de los distintos sabores.
Esta ensalada además de tomate, pepino y pimiento de base, le he puesto unas anchoas, queso fresco y huevo duro. Los tomates los he elegido cherry, listos para un bocado crujiente, los pimientos son del piquillo y unas aceitunas negras de gran sabor y todo regado con una vinagreta tradicional con pizca de orégano. El caso es hacerla a tu gusto y disfrutar. ¡Te alegra la mesa!. ¡Acompaña con pan para mojar!
Ingredientes:
- 1 tarrina de tomates cherry
- 4 pimientos del piquillo
- 1 pepino mediano
- Un puñado de aceitunas negras
- 1 lata de anchoas
- 1 huevo duro
- Queso feta o fresco de cabra
Vinagreta:
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de tu gusto
- 1 trozo de cebolla picadito
- 1 dadito de queso desmenuzado
- Pizca de sal
- Espolvorear con una pizca de orégano
*Le he puesto pimientos del piquillo en vez de pimiento verde, solo es cuestión de gustos o de lo que tengamos en el frigo.
1 . Hacer la vinagreta poniendo todos los ingredientes en un cuenco y remover enérgicamente para integrar todo y quede emulsionada. Dejar en espera.
2 . Enjuagar los tomates y dejarlos enteros, si son pequeñitos, o partirlos por la mitad.
Pelar el pepino parcialmente, es decir dejando algunas tiras de piel y cortarlos en daditos.
Cortar a tiras o cuadritos los pimientos.
3. Poner lo anterior como base en una bandeja con un poquito de fondo y aderezar con algo de sal y cucharadas de vinagreta.
Encima las anchoas, el queso en dados y las aceitunas negras repartidos a tu gusto.
Regar con más vinagreta. Poner también el huevo cortado a cuartos.
La vinagreta queda absolutamente rica y merece mojar pan.
Por último el huevo duro en 4 trozos y regar con más vinagreta al momento de servir,
Acompañar con pan de pueblo para mojar.
¡Decora la ensalada a tu gusto y bien condimentada con la vinagreta!.