Huevos rellenos en verde

Los "huevos rellenos" es un plato de los más populares, no me extraña que estén otra vez en candelero. Quizás los más conocidos eran los que se rellenaban con atún o ensaladilla pero no siempre tiene que ser así para que resulten deliciosos.

Estos van relleno de brócoli, que antes he cocido al dente, con una mezcla deliciosa de mayonesa y atún. Sencillo y saludable.

El conjunto es absolutamente rico, donde no predomina un sabor en particular, de hecho cuando lo puse en la mesa y lo probaron, no sabían de que verdura se trataba, que si espárragos, que si aguacate, pero nadie caía en el brócoli, solo sabían de su buen sabor. Es un plato ideal para los que no les gusta el brócoli....hasta ahora.

Ingredientes:
  • 1 brócoli pequeño
  • 6-8 huevos grandes muy frescos
  • 2-3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • 3 latas de atún de 52 g cada una (para vegetarianos sin atún)
  • Base de cogollos de lechuga picados fino
1 . Cocer los huevos en un cazo, con agua que los cubra, entre 10 y 11 minutos a partir del hervor. 
Retirar inmediatamente y refrescarlos con agua fría para cortar la cocción. Dejar enfriar para poder pelarlos mejor.
Cocer el brócoli en ramitos en agua con sal. En 5 minutos están hechos porque deben quedar al dente. Escurrir y dejar enfriar.
*Si introducimos el brocoli con el agua hirviendo, adquiere un precioso e intenso color verde. 
2 . Poner en un cuenco el brócoli y aplastar ligeramente con un tenedor sin hacerlos puré.
Añadir las dos cucharadas de mayonesa (*poner poco a poco para ver el espesor y no pasarnos) y la pizca de mostaza.
Pelar los huevos cascando la cáscara antes para que resulte más fácil.
Incorporar las yemas, partirlas un poco y mezclar el conjunto suavemente porque tiene que quedar firme. 
Incorporar a esta mezcla el atún desmenuzado y escurrido de su aceite.
Probar de sal y rectificar sabores a nuestro gusto. 
La mezcla debe quedar firme.
Rellenar las claras, con una cucharita, de forma generosa. Acompañar con unas anchoas y tomates cherry, cebollino o tallos de perejil picaditos por encima. O con pimientos del piquillo a tiras y una yema desmenuzada...... ¡A tu gusto!.


*Otra opción es añadir una lata de atún a la mitad del relleno y servir los huevos con las dos opciones: brócoli solo para vegetarianos, o brócoli con atún.