Ensalada de mango y aguacate con sardinillas de lata

El mango dulce y fresco, el aguacate untuoso y el cogollo crujiente, y bien aderezados, van de maravilla con las sardinas de lata. Así de fácil y así de bueno.

Las latas de sardinillas generalmente traen 5, según tamaño claro, así que para 4 personas qué menos que 3 latas. Yo puse tres sardinillas por comensal y no sobró nada de nada porque están verdaderamente buenas, así que mejor tener de más. 

Huelva tiene conservas de alta calidad que salvan cualquier plato por humilde que sea.

Esta es una ensalada fresca superdeliciosa, con sabores que combinan maravillosamente y muy saludable.


Ingredientes:
  • 3 latas de sardinillas de calidad
  • 3 cogollos pequeños de lechuga
  • 1 aguacate
  • 1 mango maduro
  • Perejil
  • Vinagreta:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • Pizca de pimienta negra
  • Sal 
1 . Trocear el aguacate a cuadritos y poner algo de zumo de limón para que no se oxide.
Picar el mango también a cuadritos y trocear los cogollos a pequeños trozos. Pizca de sal.

2 . Poner todos los ingredientes de la vinagreta en un cuenco, remover y aliñar la ensalada al gusto. Dejar un poco para regar por encima.
Servir la ensalada con las sardinillas (escurridas de su aceite), encima y espolvorear con perejil picadito.
Regar con una cucharadita de vinagreta o un chorrito de aceite de oliva.
Acompañar con regañás o al gusto. ¡Riquísima!