Cazuela de habas

Del huerto a la mesa, al estilo tradicional y con mucho sabor en este plato de habas. 

La comida es para disfrutar, primero te entra por los ojos, después despliega su aroma y cuando lo pruebas.... es cuando preguntas- ¿Qué lleva para que esté tan bueno?-.
La respuesta a esta pregunta nos la dio nuestro amigo Baldu, Balduino, que fue quien cocinó el plato tal como lo hacía su madre.
Baldu es polifacético y emprendedor, lo suyo es el mundo de la cultura, y un gran amante de la naturaleza, de hecho vive rodeado de ella y cultiva los productos que utiliza en su cocina. 
La sencillez y combinar ingredientes que tenemos a mano, con conocimiento, es el secreto para que este plato resulte delicioso.. Las habas son de su huerto y los huevos utilizados de sus gallinas felices.



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 k de habas tiernas (como mínimo)
  • 1 cebolla
  • 2 ajos frescos
  • 1 patata
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera
  • 1 cucharadita comino molido
  • Cilantro fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
1 . Picamos la cebolla y los ajos. Pochar en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva. Poner sal con moderación.
2 . Después añadimos la cucharada de pimentón y removemos para que se fría un poco.
Echamos también las habas troceadas, comino, cilantro, hoja de laurel y pimienta al gusto. 
*Baldu recomienda un buen pimentón de La Vera que aporta un color y sabor excelentes. 
Incorporar también la patata a rodajitas chascadas. Poner sal, remover y pochar un poco para que se integren los ingredientes y salga su bonito color. 
Echar agua al ras, o que las cubra ligeramente, y hervir hasta que estén tiernas.
Si se hace en olla exprés con 12 minutos tiene suficiente. Se hace con más o menos caldo según gustos.
Probar y rectificar sabores. 
3 . Solo queda echar los huevos para que se cuajen. 
Baldu puso la tapadera para que se hicieran antes.

Servir de inmediato para que esté bien calentito.


                                                ¡¡¡Gracias Baldu por tu receta!!!