Una ensalada muy completa y con una textura para todos los gustos: el efecto crujiente del calabacín frito resulta inesperado y delicioso y contrasta con el untuoso del queso y la frescura del pepino y los tomates.... y si todo va aderezado con una buena vinagreta, se convierte en una excelente opción para empezar una comida.
Ingredientes:
- 1 calabacín mediano (o 2 pequeños y tiernos)
- 250 g de tomates cherry (1 bandejita)
- 1 pepino
- 1 cebolla tierna
- 100 g de aceitunas negras (o al gusto)
- 200 g de queso fresco de cabra
- Sal
Vinagreta de hierbas:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de tu gusto (de vino, balsámico, de manzana,...)
- Pizca de albahaca, orégano...
- Pizca de pimienta negra molida
- Sal
1 . Corta el calabacín a taquitos, algo de sal sal y rebózalos en harina de arroz . Esto le va a dar el punto crujiente.
Fríelos en un cazo con aceite caliente hasta que se doren. Sacar con espumadera y poner en papel absorbente.
En un bol grande poner los demás ingredientes de la ensalada cortados a rodajas y poner algo de sal. También el queso a taquitos.
Emulsionar todos los ingredientes de la vinagreta y añadir al bol. Remover con cuidado y probar de sal y rectificar sabores al gusto.
*Puedes cortar todos los ingredientes con antelación y al frigo, pero añade la vinagreta un poco antes de servir.