El zorzal es un ave de caza con una gran tradición culinaria en nuestros pueblos y un amplio recetario.
Esta receta de brochetas de zorzales y verduras es de nuestro amigo Lucas Llanes Borrero, Ingeniero Agrónomo, profesor de Cinegética, experto cazador y miembro de la Academia Andaluza de la Gastronomía y del Vino. Con esta sencilla receta quiere "resaltar las cualidades de la caza para el buen yantar".
En estas brochetas se respetan los sabores de cada ingrediente resultando un plato variado, colorista y auténtico que se come con la vista.
Lucas al explicar el montaje de la generosa brocheta nos dice -"Cada secuencia de la brocheta está integrada por media pechuga de zorzal, un dado de bacon o panceta, un dado de calabacín, un trozo de pimiento rojo o verde y un trozo de cebolla dulce".
Esta receta tiene segunda parte -"El resto del zorzal, una vez desprovisto de sus dos medias pechugas, se utiliza para un sabroso arroz"-.
- 4 medias pechugas (2 zorzales)
- 4 dados de panceta o bacon
- 4 dados de calabacín
- 4 trozos de pimiento
- 4 trozos de cebolla
1. Desplumar y limpiar los zorzales. Separar las medias pechugas para las brochetas. Dejar en espera el resto para hacer el arroz.