Dátiles rellenos de almendras y piñones

 Esta receta es muy antigua, procede de la antigua Roma basada en el libro "De Re Coquinaria" de Apicius, cocinero del emperador Tiberio.

Requiere unos dátiles grandes y carnosos, almendras fritas y piñones tostados. Son una delicia y en un momento tenemos un postre excepcional.

Ingredientes:
  • Dátiles
  • Almendras fritas o tostadas
  • Piñones tostados
  • Miel 
  • Pizca de pimienta negra molida
1 . Abrir los dátiles por un lado, quitar el hueso y rellenar algunos con almendras y otros con piñones tostados. Las almendras se pueden comprar ya fritas y los piñones se tuestan en una sartén sin aceite. Mover la sartén para darles vuelta.
Rellenar  generosamente.


2 . Calentar un chorrito de miel con una cucharada de agua en una sartén, incorporar los dátiles y bañarlos dándoles vuelta.

3 . Ponerlos en una bandeja, espolvorear con una pizca de pimienta y acompañar con almendras y piñones.