El pan es el que más te guste porque esta mezcla de queso fresco, aceitunas, anchoas y vinagreta de hierbas aporta un riquísimo sabor al pan. Un pan que no tiene horas porque puede ser un entrante, aperitivo o ,como en mi caso, un desayuno. Es una receta antigua con un gran sabor. Riquísimo y muy saludable.
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan al gusto o tortitas de pan sin levadura
- Queso fresco de cabra
- 4 anchoas o mojama
- 3 cucharadas grandes de aceitunas trituradas o al gusto.
- Vinagreta: 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre del Condado, orégano, tomillo, pizca de sal
1. Hacer la vinagreta removiendo los ingredientes para que emulsione.
2. Añadir el queso cortado a daditos, las anchoas o mojama a trozos y aceitunas, sin el hueso, picadas muy finas, o trituradas (no batidas). Remover y probar para rectificar al gusto.
Poner la mezcla encima del pan y si quieres riega con unas gotas de aceite de oliva.