Ensalada hortelana

Con esta ensalada estamos comiendo salud, es fresca plena de sabores, variada y muy nutritiva. Las hortalizas son esenciales para una alimentación saludable.

Es una ensalada baja en calorías y rica en fibra y antioxidantes que previenen enfermedades coronarias y cáncer. Se acompaña con una vinagreta de aceite de oliva muy potente.

Ingredientes:
  • Lechuga roble o cogollos
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 3 pepinos baby (o uno normal)
  • 1 tallo de apio
  • Aceitunas negras o las que prefieras
  • Cebolla fresca pequeña 
  • Tomates cherry
  • Vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 de vinagre + pizca de sal + perejil picado + pizcas de tomillo, orégano y pimienta molida (al gusto)
*Para más cantidad de ensalada doblar las cantidades de vinagreta.
*Todos los ingredientes van cortados muy finos porque se potencia el sabor.

1 . Enjuagar todos los ingredientes y pelar zanahoria, cebolla y nabo.
Distribuir en una ensaladera primero la lechuga troceada, encima rodajas de zanahoria. Pizca de sal porque no vamos a remover la ensalada.
A continuación nabo troceado fino.
Seguir con cebolla cortada fina, pepino y apio a rodajitas y los tomatitos cherry cortados a la mitad. Pizca de sal. Solo queda hacer la vinagreta.
3 . Para hacer la vinagreta solo hay que poner sus ingredientes en un bol pequeño y remover con una cuchara hasta que emulsione. Probar y rectificar al gusto.
Regar la ensalada con la vinagreta al momento de servir. Poner también las aceitunas por encima.

*Esta ensalada también admite por encima otros ingredientes como atún, queso fresco, granada....o lo que prefieras.