2X1: Sopa de verduras con fideos- Tortilla de verduras

 Dos platos saludables y nutritivos que se hacen aprovechando las mismas verduras y hortalizas, pero con un resultado muy diferente. El primer plato es de sopa con la mitad de las verduras y fideos, y el segundo una tortilla con el resto de las verduras. Más fácil imposible. 

Las verduras son las de tu preferencia, al gusto, seguro que encuentras en casa más de lo que crees. Yo usé las que tenía en ese momento. A veces le añado un poco de jamón serrano picadito.

Ingredientes:
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 puerro pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de apio
  • Un puñado de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 1 tomate de pera
  • Medio brócoli
  • 3 champiñones medianos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Fideos del nº 4 para la sopa
  • 5 huevos para la tortilla
*Los ingredientes son al gusto personal y las cantidades que propongo son orientativas.

1 . Poner en una olla un poco de agua a calentar y echar las hortalizas troceadas empezando por las más duras como zanahoria, patata, nabo, apio, cebolla y puerro.
Seguimos troceando el resto de hortalizas como judías verdes, brócoli, calabacín, tomate y echarlas también a la olla.
Cubrir con agua al ras, poner sal y un chorreón de aceite de oliva.
Cocer hasta tiernas, probar de sal y rectificar. Y si no eres vegetariano añade un poco de jamón serrano.
2 . Sacar la mitad de las verduras, o algo más, y escurrir en escurridor. Estas verduras y hortalizas son las que vamos a utilizar para hacer la tortilla.
El resto de las verduras con el caldo es para la sopa a la que vamos a echar fideos del nº 4. 
Dejar en espera ambas.
3 . La tortilla:
Poner a calentar una sartén, echar un chorrito de aceite y freír un poco de cebolla y un diente de ajo picados. Pizca de sal.
Una vez hayan tomado algo de color, agregar las verduras del escurridor, remover y freír. Deben quedar sin caldo si es que sueltan algo. Probar y rectificar sabores.
Batir los 5 huevos en un cuenco y echar las verduras de la sartén. Remover y probar de sal. Rectificar si fuera necesario. A veces le pongo un poco de jamón picado que potencia los sabores.
En la sartén poner un poco de aceite y cuando esté caliente echar lo anterior, tapar para que cuaje mejor a fuego lento.
Cuando veamos los bordes algo dorados, es el momento de dar la vuelta a la tortilla y en dos minutos más estará cuajada.
Dejar en espera hasta la hora de servir.
4. Los fideos:
En la olla que teníamos en espera echamos un puñado de fideos por persona y cocemos según las indicaciones del paquete. 
Servir la sopa muy caliente. La tortilla de verduras se puede acompañar con algo de mayonesa aparte.