Este plato tiene una salsa deliciosa y la carne tierna, jugosa y con sabores agridulces.
El pollo puede ser entero o en porciones que más te gusten. En este caso he elegido muslos de pollo, cortados a la mitad, y he puesto en cada plato 4 porciones que corresponderían a 2 muslos. Pero eso es a tu gusto o tus necesidades.
Si le pones champiñones portobello combinan perfectamente aportando su delicado sabor. El portobello es una variedad de champiñón que tiene el sombrero marrón.
Se puede acompañar con patatas fritas y gajos de naranjas. La salsa queda deliciosa... así que no prescindamos del pan.
Ingredientes para 3 personas:
- 4 presas de pollo por persona
- 40- 50 g de pasas
- 1 naranja (zumo y ralladura)
- Chorrito de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- 1- 2 cucharadas de salsa de soja
- Champiñones portobello (se venden en bandejas en el supermercado)
- Sal
- Aceite de oliva
1 . Poner el pollo en un cuenco grande, echar las pasas, el zumo de la naranja y su ralladura. Y chorrito de vino blanco. Remover, tapar con papel film y dejar el pollo reposando al menos 1 hora.
2 . Sacar las presas de pollo escurridas de su marinada y reservar el liquido y las pasas.
2 . En una cacerola poner un poco de aceite (3 - 4 cucharadas) y sofreír el pollo al que le hemos puesto sal y pimienta.
Apartar en un recipiente y dejar en espera.
3 . En la misma cazuela freír la cebolla y el ajo muy picaditos. Poner más aceite si lo necesitara.
Una vez bien pochados, incorporar el pollo y los jugos que hayan soltado, y las pasas con la marinada.
Agregar también la cucharada de salsa de soja. Remover y probar de sal. Cocinar unos minutos tapado para que vaya poniéndose tierno.
Incorporar los portobello y un vaso de agua.
Cocer a fuego lento hasta que se consuma la salsa. Probar de sal y rectificar sabores.
Servir el pollo regado con su salsa, portobellos y gajos de naranja ...o unas unas patatas fritas.