Tarta de queso al horno

Está hecha en el horno y sin complicaciones. La tarta de queso es para muchos un postre irresistible en sus variadas versiones, que son muchas. Acompañadas de frutos rojos frescos disfrutaremos de un contraste, exquisito y saludable, que va muy bien con la untuosidad y cremosidad de la tarta. 

Ingredientes:
  • 250 g de queso Philadelphia (1 tarrina)
  • 250 g de queso Mascarpone (1 tarrina)
  • 50 g de Roquefort
  • 200 ml de nata de repostería (1 paquetito)
  • 1 cucharada sopera de Flanín el Niño o Maizena
  • 4 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar o al gusto
  • Para la base: 200 g de galletas maría o galletas de chocolate + 75 g de mantequilla sin sal

*Puedes sustituir el azúcar por una cucharadita de Estevia que no contiene calorías. O algo de azúcar y algo de Estevia.
*Utilizo Flanín porque es Maizena con un toque de vainilla.
*Precalentar el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.

1. La base:
Triturar las galletas junto con la mantequilla a temperatura ambiente. Esta vez le puse galletas de chocolate que le da un punto muy rico.
Forrar la base de un molde de 20 cm con papel de hornear y echar las galletas trituradas. Aplastar con una cuchara o espátula. Meter en el frigo mientras hacemos la mezcla de los demás ingredientes.
2. Mezclar los demás ingredientes con una batidora. Deben estar a temperatura ambiente y no recién sacados del frigorífico. No hace falta batir mucho pero debe quedar sin grumos. Probar de dulce y rectificar.
3. Echar la mezcla encima de la base de galletas e introducir en el horno en la parte de abajo.
Hornear 40-45 minutos. Como todos los hornos no son iguales, si ves que se abre un poco apaga el horno porque ya está cocida. 
No sacar del horno, se deja dentro con la puerta entreabierta para que se vaya enfriando. La pequeña grieta se cierra y queda en su punto.
4. Una vez fría se desmolda fácilmente tirando del papel de hornear que pusimos en la base.
Poner unas frambuesas y lista.