Para disfrutar esta rica hamburguesa hacen falta pocos ingredientes, entre ellos una buena carne de cerdo ibérico, que la convierte en un bocado saludable y exquisito, y buena compañía en familia o con amigos.
Ni siquiera le puse queso por encima, aunque eso es al gusto y la puedes coronar con lo que quieras. Le viene muy bien ensalada fresca de lechuga con aguacate y nueces, un contraste que funciona.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de carne de cerdo ibérico picada
- 50 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- Pimienta, cúrcuma y sal
- Aceite de oliva virgen extra
1. Trituramos la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y el huevo.
Echamos este aliño a la carne picada y añadimos pimienta negra molida, cúrcuma y sal....al gusto. Remover.
Añadimos también una cucharada de pan rallado y removemos otra vez.
Hacemos 4 bolas con este preparado y la dejamos reposar un buen rato.
*Le pongo un chorrito de aceite por encima porque lo agradecen.
*Si tienes prisa las puedes cocinar ya. Pero es interesante, y cómodo, hacer este paso con antelación y dejarlas reposar hasta la hora de comer.
2. Aplastamos las "bolas" de carne y las hacemos a la plancha en sartén gruesa, o cacerola, con un chorrito de aceite. Dorar por ambos lados al menos 3 minutos por cada lado.
Acompañar las hamburguesas con la ensalada en platos individuales o bandeja.
Si quieres la puedes acompañar con alioli, queso fundido.....Al gusto.