Ensalada de mango y aguacate (antioxidante-antienvejecimiento-antiinflamatoria)

Esta ensalada no solo tiene un bonito color, también es una fuente de salud, la que aportan sus ingredientes y la mezcla de sabores del aliño. 

El mango fortalece el sistema inmunológico, la piel y los ojos, ayuda a la formación de colágeno, dientes y huesos, reduce el colesterol, previene distintos tipos de cáncer, aporta fibra, magnesio, calcio, hierro y fósforo...

El aguacate está lleno de nutrientes que mejoran el sistema inmunológico, la piel y la vista, regulariza el azúcar en sangre; es antioxidante, beneficioso para el hígado, el cerebro y los huesos; reduce el colesterol y mejora el sistema nervioso y muscular por su contenido en magnesio y potasio; previene enfermedades cardiovasculares...La ración, si el consumo es diario, sería de 50-60 g.

El tomate cherry también tiene grandes propiedades antioxidantes, anticancerígenas y analgésicas, un gran aliado contra las cefaleas. La ración por persona es de 12- 15 tomates cherry al día.

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • Tomates Cherry 1 paquete de 250 g
Aliño:
  •  3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pizcas de cúrcuma, pimienta molida y ajo en polvo
  • Pizca de sal
*Para más cantidad de ingredientes, doblar también las cantidades del aliño.

1. Hacer la vinagreta mezclando todos los ingredientes para emulsionarlos. Probar y dejar en espera. Debe quedar sabrosa.
2. Abrir el aguacate por la mitad, sacar las mitades con ayuda de una cuchara y cortar a cuadritos.
Pelar el mango y cortarlo en horizontal por la parte plana siguiendo la dirección del hueso. Salen dos lonchas grandes y aprovecha también los filos y el jugo que pueda soltar. Cortar a cuadritos.
Enjuagar los tomates cherry y partirlos por la mitad. 
Echar aguacate, mango y tomates en un recipiente, poner algo de sal. Remover.
Incorporara la vinagreta y volver a remover de forma envolvente para impregnar la ensalada suavemente.
Volcar la ensalada en una fuente de servir sin desperdiciar nada de sus jugos. Salud.