Taquitos de patata con bacon

A este plato de patatas cocidas en taquitos se le saca un gran partido, son más ligeras al no estar fritas y el bacon, aunque en pequeña cantidad, aporta su peculiar sabor. Un plato básico y sencillo que siempre viene bien para guarnición, como entrante o cuando tengas que improvisar.  

Ingredientes:
  • 700 g de patatas para cocer
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de bacon
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
1. Pelar y cortar la patatas en taquitos pequeños y cocerlas en agua hirviendo con algo de sal.
Una vez tiernas se escurren en un escurridor y se dejan en espera.

2. Picar la cebolla  y ajo también picado (con el germen quitado). Freír en una sartén con un fondito de aceite de oliva. Poner algo de sal. 
Cuando empiecen a tomar color, añadir el bacon cortado a tiritas. Remover.
Incorporar las patatas y freírlo todo junto 2 minutos.
Remover con cuidado y de forma envolvente. 
Servir y disfrutar las patatas calentitas.