Las banderillas son tapas muy saludables, refrescantes y de gran sabor. Esta de tiras de pimientos asados y anchoas son una tapa deliciosa y colorista para estos días de verano.
Van coronadas con una aceituna de tu preferencia, negra o verde, pero podemos sustituirla por un cubito de queso feta, o fresco. Al gusto. Como entremés son muy apetecibles y vistosas.
El dulzor del pimiento con el sabor fuerte de las anchoas y la aceituna combinan a la perfección y son fuente de minerales y vitaminas. Fáciles y ricas.
He utilizado pimientos rojos grandes para asar. Para cada pimiento uso 1 lata de anchoas.
Se pueden presentar en vertical o en horizontal.
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo de asar
- 1 lata de anchoas (7 anchoas)
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva y vinagre para aliñar al gusto
1. Asar los pimientos en el horno a 200º C, calor arriba y abajo, 20 minutos o hasta que se doren por arriba, apagar el horno, sacar y tapar con papel sulfurizado para que suden y se pelen mejor. Dejar enfriar, pelar y cortar en tiras un poco anchas para que se sujeten mejor.
2. Poner las anchoas encima de las tiras de pimiento.
Enrollar la tira y sujetar con un palillo.
3. Pinchar una aceituna en el palillo, poner en bandejitas y aderezar al gusto con aceite y vinagre. No llevan sal porque las anchoas aportan la suya.