Ensalada de manzana, rúcula y puntas de espárragos

 Esta es una ensalada fresca y deliciosa con la manzana como protagonista. La manzana que más te guste será la ideal para tu ensalada, lo mismo verde, amarilla o roja, ácidas o dulces...Yo he puesto manzanas rojas partidas en rodajas finas y con su piel para que queden más vistosas y aprovechar sus cualidades digestivas. 

La rúcula con su sabor fuerte, la manzana suave y algo dulce y las puntas de espárrago untuosas, combinan muy bien. El queso feta es de gran sabor y toda la ensalada regada con una vinagreta de yogur... es para no perdérsela.

INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1- 2 manzanas
  • 1 limón
  • 1 bote de cristal de puntas de espárragos
  • 1 paquetito de queso feta
  • Nueces troceadas
Para la vinagreta:
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana (o al gusto)
  • 1 cucharada de yogur natural sin azúcar
  • Pizca de sal, pizca de pimienta y pizca de cúrcuma
*Para más cantidades usa el doble de los ingredientes de la vinagreta en la misma proporción.
1. Enjuagar muy bien la manzana.
Poner la rúcula en un escurridor y enjuagar bajo el grifo. Dejar escurrir.
2. Preparar la vinagreta echando todos los ingredientes en un cuenco, remover muy bien, probar y rectificar al gusto.
Cortar el queso feta a taquitos. Escurrir las puntas de espárrago.
Cortar la manzana por la mitad en vertical, desechar los extremos y cortar en rodajas muy finas. Regar con el zumo de limón para que no se oxiden. Pizca de sal.
3. Montar la ensalada:
En una ensaladera ponemos primero la rúcula bien escurrida, repartimos las puntas de esparrago, ponemos pizca de sal y removemos un poco. Así no tenemos que remover todo luego..
A continuación las láminas de manzana y el queso feta a taquitos.
Regar con la vinagreta repartiéndola uniformemente. Por último le puedes poner unas nueces troceadas. Probar y rectificar al gusto.
 Servir al gusto.