Ensalada de brócoli, mango y gambas

El contraste es absolutamente rico. Esta ensalada verde está muy bien acompañada, con brocoli está de lujo, pero si en casa el brócoli no gusta tanto, se puede sustituir por rúcula o simplemente lechuga, el mango y las gambas son un complemento ideal para esta ensalada tan refrescante y deliciosa. Las frutas frescas y las verduras son la principal fuente de antioxidantes. Las gambas contienen nutrientes que favorecen la salud de piel, cabello y uñas, huesos y dientes.
Ingredientes:
  • 1/4 k de gambas
  • 1 brócoli
  • 1 mango
  • 10 -12 tomates cherry 
  • Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre,  pizcas de pimienta, ajo en polvo (o gránulos), cúrcuma y sal
1. Cocer el brócoli al vapor, cortado en ramitos con algo de sal, unos 10minutos. Apartar en una ensaladera y dejar enfriar. 
2. Cocer las gambas, previamente enjuagadas, en agua que las cubra con pizca de sal y una hoja de laurel. En cuanto comiencen a hervir apartar, escurrir y pelar.
Poner en un plato y dejar en espera.
3. Pelar y cortar el mango en cubitos.
4. Hacer la vinagreta mezclando todos sus ingredientes.
Incorporar a la ensaladera con el brócoli, el mango, los tomates cherry y las gambas. 
Añadir la vinagreta, remover, probar y rectificar sabores.

*El brócoli tiene beneficios para la salud: antioxidante, anticancerígeno, antiinflamatoria, aumenta las defensas del organismo y protege contra infecciones, favorece la digestión y reduce el estreñimiento, protege los ojos y la piel....
(El brócoli no está recomendado para las personas que toman Sintrom o Warfarina.) 
*Las gambas tienen alto contenido en proteínas y bajo en grasas, su consumo se recomienda de tres a cuatro veces por semana. Su consumo debe ser moderado en personas con elevados niveles de colesterol. Consumida una o dos veces por semana, no presenta ninguna contraindicación.