Tarta Tatin

Esta sencillísima receta forma parte de la cocina tradicional francesa y generalmente se hace con manzanas. De hecho le puedes poner la fruta que prefieras (si son carnosas): melocotón, mango, cerezas,..
Esta vez he hecho la tarta con peras. Absolutamente deliciosa y suave.
Se dice que fue fruto de un error en la cocina de las hermanas Tatin. Un gran acierto!!!!! Tatin.http://es.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin

Ingredientes:
  • 5 peras conferencia (según tamaño)
  • Masa de hojaldre
  • 7 c de azúcar blanca o morena
  • Cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 1/2 copa de vino dulce
  • Un poco de mantequilla
1 . Hacer el caramelo con el azúcar, el vino, la canela y la cáscara de limón en una cacerola.         
Remover cuando se derrita el azúcar y dejamos hacer el caramelo a fuego lento. 
Pelar las peras a cuartos, si son grandes , estos a la mitad.
A continuación agregar las peras para ponerlas tiernas. La puedes tapar si quieres.
De momento pueden estar desordenadas, luego las pondremos adecuadamente.
2 . Pasar las peras a una bandeja redonda para horno de forma que la parte cóncava esté hacia abajo y la parte de las pepitas hacia arriba,( porque al final hay que desmoldarla como un flan) con todo su caramelo.
Repartir algunos pegotitos de mantequilla (opcional) y tapamos con la masa de hojaldre remetiendo los bordes hacia dentro.
Hornear 25 minutos a 180º, horno arriba y abajo. Debe quedar el hojaldre dorado.
Despegar de los lados con un cuchillo y desmoldar en caliente, porque si nó, se pegaría el caramelo.
La puedes acompañar con natilla, helado de vainilla o yogur.
¡Lista!