domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta Tatin

Esta tarta se dice que fué fruto de un error en la cocina de las hermanas Tatin.  Tatin.http://es.wikipedia.org/wiki/Tarte_Tatin
Esta sencillísima receta forma parte de la cocina tradicional francesa y generalmente se hace con manzanas.
Esta vez la he hecho con peras.



Ingredientes:
  • 5 peras conferencia (según tamaño)
  • Masa de hojaldre
  • 7 c de azúcar
  • Cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 1/2 copa de vino dulce
  • Un poco de mantequilla

Modo de hacerlo:

En una cacerola hacemos el caramelo con el azúcar, el vino, la canela y la cáscara de limón.

        

Removemos y dejamos hacer el caramelo. Pelamos las peras a cuartos, si son grandes , estos a la mitad.
A continuación agrego las peras para ponerlas tiernas.

        

De momento pueden estar desordenadas , luego las pondremos adecuadamente.
Pasamos las peras a una bandeja redonda para horno de forma que la parte cóncava esté hacia abajo y la parte de las pepitas hacia arriba,( porque al final hay que desmoldarla como un flán) con todo su caramelo y repartir algunos pegotitos de mantequilla (opcional) y tapamos con la masa de hojaldre remetiendo los bordes hacia dentro.
Hornear 25 minutos a 180º, horno arriba y abajo. Debe quedar el hojaldre dorado.


        

Despegar de los lados con un cuchillo y desmoldar en caliente, si nó, se pega el caramelo.
La puedes acompañar con natilla, helado de vainilla o yogur.


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