sábado, 20 de abril de 2013

Manzanas asadas al horno

La manzana es la reina de las frutas. Es un componente esencial de nuestra tradición gastronómica y está presente en nuestros postres de muy diversas formas. Su sabor ácido complementa los platos de carne, sobre todo si es cerdo, en ensaladas están maravillosas o como simple guarnición. No se puede pedir más.
Asadas al horno se puede tomar como postre o acompañando carnes. Con la pierna de cordero hace un maridaje excelente.

Ingredientes:
  • 6 manzanas Golden
  • Vino dulce
  • Azúcar morena
  • Nueces (opcional)
Modo de hacerlo:
Lavar las manzanas y descorazonarlas con un utensilio adecuado.

Con un cuchillo hacer una incisión superficial para partir la piel de las manzanas, justo a la mitad, y así cuando se abran durante la cocción, lo harán uniformemente.

Disponemos en bandeja de cristal para hornear y rellenamos..

...con el azúcar morena hasta el borde, las nueces ( a veces no las pongo) y el vino, poco a poco, hasta que vaya impregnando el azúcar.
No importa que el vino dulce rebose , así se va quedando en la base y hará un estupendo almíbar.
Añadir 2 cucharadas de agua en el recipiente.

Hornear a 180º durante 50-60 minutos, dependiendo del horno.
Le puse "turbo arriba y abajo".
Deben quedar doradas.

Sencillas y riquiiiisimas.

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