viernes, 13 de marzo de 2015

Pudin de manzana

La elección del tipo de manzana casi no tiene importancia en este pudin, porque va a salir siempre bueno. La que he utilizado es Golden. Suelo tenerla en casa pues lo mismo me sirve para ensaladas que para hornearlas. Este pudin tiene sabor a limón y vainilla sin quitarle protagonismo a la manzana.


Ingredientes:
  • 10 bizcochos de soletillas
  • 2 vasos de leche
  • 4-5 huevos
  • 4-5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de polvos de flan Potax ( o Maizena)
  • Unas pasas
  • Un chorrito de vino dulce (opcional)
  • Ralladura de limón ( un poco )
Para el caramelo:
  • 3 cucharadas soperas de azúcar colmadas, 2 de agua y unas gotas de zumo de limón.
1 . Pelamos la manzana, la cortamos a cuartos y estos a rodajas finas. 
Cocemos las rodajas de manzana ligeramente en un poco de agua. Escurrimos y reservamos.
Remojamos las pasas en el vino . 
Añadimos ralladura de limón para aromatizar.




2 . En un molde, metálico alargado, hacemos el caramelo poniendo el agua, azúcar y gotas de limón. Cuando tenga color dorado, retiramos y disponemos encima una capa de manzana.


Otra de bizcochos.
A veces desmenuzo los bizcochos y el resultado es mas compacto y uniforme.



 Continuamos con otra de manzana y otra de bizcochos.

3 . Mezclamos los 4-5 huevos, azúcar, flan, vino con las pasas y la leche.
Batimos muy bien para que se disuelvan los polvos de flan.


Agregamos el batido al molde y dejamos que se empapen los bizcochos antes de meterlo al horno, al baño maría, durante 35-40 minutos. Calor arriba y abajo. Posición baja. 






¡Listo!
Dejamos enfriar, despegamos los bordes, movemos un poco y desmoldamos.

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