domingo, 19 de junio de 2016

Hambruguesas de verduras

En contra de lo que piensa mucha gente, sobre todo los niños, comer verduras no es tan aburrido. Solo es cuestión de salirnos un poco de lo puramente tradicional y cambiar la forma, la textura o el sabor con algunas hierbas o especias de nuestro gusto.
 Yo me he atrevido a hacerlas y ojalá lo hubiera hecho antes. Una receta ideal para el verano llena de sabor y color. Además de rica es fácil y saludable.
 

 Ingredientes:
  • 1 calabacín grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 4 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo crudo
  • Harina   ( utilicé de garbanzo, pero eso es al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Especias (pimienta, orégano, comino, toque de Marruecos....) al gusto.
  • Salsa de tomate casera.
Podemos utilizar las verduras que mas nos gusten, lo importante es dar una buena textura con el huevo y la harina.
Salieron 6 hamburguesas grandecitas.

1 . Cortamos las verduras muy finas, sobre todo la zanahoria que es mas dura.
2 . Salteamos las verduritas en una sartén con un poco de aceite.
Echamos primero los ajos picados, la cebolla, el puerro y la zanahoria. Pochamos.
A continuación el calabacín.
Y después los champiñones. Una vez al dente, agregamos una pizca de sal.
3 . Ponemos las verdura en un bol y agregamos 3 cucharadas de harina, el huevo crudo y las especias. Rectificamos de sal.
Mezclamos y vemos la consistencia por si tenemos que agregar algo mas de harina.
Yo utilicé el toque especial de Marruecos de Hipercor. Si es de tu gusto puedes añadir un ajo crudo y perejil picaditos.
4 . Formamos las hamburguesas con las manos dándoles bonita forma, enharinamos y hacemos a la plancha, en sartén, a fuego mas bien bajo. Las ponemos separadas.
                                    Con salsa de tomate casera quedan riquísimas.
 





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