Natillas de avena

Yo diría que son unas "natillas terapéuticas" porque aporta grandes beneficios para la salud y además están realmente buenas que es de lo que se trata, porque la comida es para disfrutar. 
El consumo de avena está relacionado con la reducción de colesterol y tensión arterial; protege las mucosas del aparato digestivo y regula el tránsito intestinal entre otros muchos beneficios. Si quieres saber mas sobre la avena pincha Aquí.
He sustituido la leche de vaca, propia de las natillas tradicionales, por leche de avena, mucho más digestiva, y copos de avena suaves, tal como vienen en el paquete, sin moler.
Generalmente aromatizo la leche con un palito de canela y cáscara de limón y quedan deliciosas.

Ingredientes:
  • 1 l de leche de avena
  • 5 cucharadas soperas de copos de avena colmadas 
  • 1 paquete de flanín "El Niño" o 2 cucharadas soperas de Maizena (colmadas)
  • 2 yemas de huevo (opcional)
  • 4 cucharadas de azúcar o su equivalente en stevia (1/2 cucharadita )..al gusto
  • 1 palo de canela (o *anís estrellado ocasionalmente)
  • Cáscara de limón (sin parte blanca para que no amargue)
  • Canela molida para espolvorear
  • Chorrito de anís u otro licor (opcional)
*El espesor es al gusto, yo las prefiero espesas y le pongo una cucharada más de Flanín.
*El anís estrellado está contraindicado durante el embarazo y la lactancia materna. 
*La canela tampoco es conveniente tomarla en exceso durante el embarazo.
*Le pongo "Flanín El Niño" porque le aporta sabor a vainilla.

1 . Del litro de avena separar una taza y disolver el sobre de flan (o Maizena) y las yemas.
El resto de la leche se pone a hervir a fuego lento  con el azúcar, los copos de avena, la cáscara de limón, el palo de canela y el anís estrellado (que son opcionales). A los 3 minutos los copos estarán tiernos y la leche aromatizada. También están muy buenas con un chorrito de anís dulce (opcional).
Retirar de la leche la cáscara de limón, el palo de canela, o el anís estrellado, y agregar el contenido de la taza. 

2 . Remover hasta que espese y apartar en un cuenco grande o en varios pequeños. 
Dejar enfriar y espolvorear con canela molida.
¡Listo!
*Le pongo el sobre de flan porque no es mas que Maizena con toque de vainilla que le aporta mucho sabor.
*La yema le da más cremosidad y además es una proteína saludable.
*Ocasionalmente se puede poner un chorrito de anís.
*Plato ideal para cocina vegetariana.