Tarta tatín de mango

Sin duda una tatín ¡Si es que optamos por una tarta ligera y fresca! Con mango una delicia. Una tarta con el encanto de la sencillez: solo fruta y su soporte de hojaldre.
También podemos utilizar hojaldres ligeros y sin gluten y con respecto al azúcar, lo mínimo. Es una tarta ideal para estas fechas de comilonas y excesos ¡Absolutamente rica!
Ingredientes:
  • 3 mangos
  • 70 g de azúcar (o al gusto)
  • 50- 60 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de Pedro Ximénez o cualquier otro vino dulce
  • 1 lámina de hojaldre redondo
*He usado un molde de cristal de 28 cm que viene perfecto para la lámina de hojaldre. 
*Mantener el hojaldre en el frigo hasta el último momento.

1 . Pelar los mangos y cortarlos a cuartos, y estos a tiras.
Se ponen los mangos por la parte plana, cortar los extremos y luego la parte de arriba y abajo del hueso. No problema.

2 . Poner la mantequilla en una sartén, añadir los mangos y saltear unos 10 minutos lento.
Añadir el azúcar, revolver con cuidado y agregar el vino.
Caramelizar unos minutos y echar en el molde dónde la vayamos a hornear untado con mantequilla y 1 cucharada de azúcar. 
Disponer la fruta con bonita forma y repartir el caramelo por encima.

3 . Tapar con la masa de hojaldre, remeter hacia abajo y pellizcar los bordes. Apretar un poco por arriba para adaptarla a la fruta.
Hornear a 180º durante 25 o 30 minutos, calor arriba y abajo. Altura media baja. 
Debe quedar algo dorada. Superfácil.

¡Deliciosa!
*Plato para cocina vegetariana.